Kibon transfere parte da produção em 2005

Em 2005 a Unilever informou que em um prazo de 12 meses, precisará fechar a fábrica de sorvetes Kibon, instalada em São Paulo. A unidade ficava no bairro do Brooklin, região sul da capital.

Toda a produção foi transferida para duas outras unidades, em Valinhos, no interior de São Paulo – onde a Unilever mantém um complexo industrial -, e em Jaboatão dos Guararapes, Região Metropolitana do Recife (PE), onde fica a produção de picolés.

A fábrica de São Paulo era responsável pela produção do sorvete de massa.
A maior parte da produção (80%) foi transferida para Valinhos. O restante para Jaboatão.

Para justificar a decisão, a empresa alega que a localização da fábrica impedia os investimentos em expansão e modernização industrial. Outro problema era limitação da logística de distribuição em São Paulo.

A Unilever afirmou que a medida afetou 343 pessoas, todas ligadas à área fabril.

Para reduzir a resistência à decisão, a Unilever antecipou-se e anunciou que irá oferecer “ao final do processo”, para os trabalhadores que ficarem na unidade até o fim dos 12 meses, apoio para recolocação no mercado de trabalho, abonos adicionais, ampliação da assistência médica, seguro de vida em grupo e treinamento profissionalizante para “melhorar a empregabilidade”. A empresa diz ainda que tentará recolocar os trabalhadores em outras unidades ao longo desse período.

Fonte: http://www.achanoticias.com.br/noticia.kmf?noticia=3570763

Postado por: Laís Libanore

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: